Бизнес план продуктового магазина

Бизнес план продуктового магазина

Спрос на продукты питания постоянный, поэтому розничная торговля приносит стабильный доход. Организовать подобный бизнес и успешно начать его, призван бизнес план продуктового магазина.

Обзорный раздел

Данный проект предусматривает открытие небольшого продуктового магазина в густонаселенном районе с широким ассортиментом самых необходимых продуктов питания. Товар будет поставляться по предварительным заявкам на основании договоров, заключенных с поставщиками. Самым оптимальным вариантом считается доставка товаров силами поставщика. В этом случае вам не придется нанимать водителя и нести ответственность за поставляемый товар.

Следует знать, что магазин сможет работать только после того, как его проверят санитарная служба и пожарная инспекция.

Описание предприятия

Данный бизнес план предусматривает создание общества с ограниченной ответственностью, так как в магазине предполагается продажа алкогольных напитков. А продавать такую продукцию может только юридическое лицо, имеющее соответствующую лицензию. И еще, с предприятий розничной торговли взимается единый вмененный налог.

Магазин будет работать с восьми часов утра до двенадцати часов ночи. Торговать будут два продавца с прилавка.

Описание услуг

Бизнес план продуктового магазина предусматривает торговлю следующими товарами:

  1. Продукты питания первой необходимости;
  2. Макаронные изделия и различные крупы;
  3. Колбасные изделия и сыры в широком ассортименте;
  4. Консервы;
  5. Масло;
  6. Алкогольные и слабоалкогольные напитки;
  7. Табачные изделия.

Анализ рынка

Рынок продажи продуктов в розницу неплохо развит, но при качественном анализе конкурентной среды можно добиться отличных результатов. Следует оценить сильные и слабые стороны подобных магазинов, тщательно изучить их ассортимент и взять на заметку их достижения.

Производственный план

Предполагаемая площадь помещения – 100 квадратных метров, где должны находиться торговый зал, складские помещения и туалетная комната.

Выбирая помещение, следует тщательно продумать его месторасположение, так как магазин должен находиться в месте с высокой проходимостью.

Что касается торгового оборудования, то оно должно состоять из торговых стеллажей, торговых витрин и холодильного оборудования. Если есть желание, то можно приобрести и зарегистрировать кассовые аппараты.

Штатное расписание будет включать в себя четырех продавцов, одну уборщицу помещения и одного бухгалтера.

Финансовый план

Расходы:

  1. Открытие магазина и приобретение лицензии – 130 тысяч рублей;
  2. Аренда помещения – 100 тысяч рублей;
  3. Коммунальные платежи – 30 тысяч рублей;
  4. Ремонт – 150 тысяч рублей;
  5. Оборудование – 600 тысяч рублей;
  6. Закупка товаров – 1 000 000 рублей;
  7. Фонд оплаты труда – 70 тысяч рублей;
  8. Реклама – 20 тысяч рублей.

Из вышесказанного следует, что для открытия нового магазина потребуется примерно два миллиона рублей.

Доходы нового продуктового магазина равняются среднемесячной выручке, которая составит примерно 300 тысяч рублей. Обычно рентабельность такого предприятия -25 процентов, а окупаемость – один год.

Похожие статьи:
Туристический бизнес состоит из туристических фирм и
Открытие дошкольного учреждения требует значительны
Гостиничный бизнес давно считается самым надежным и
Свиноводство является рентабельной животноводческо
 В последнее время рынок бытовых услуг испытывает

Комментарии  

 
0 #1 Алексей 05.09.2012 09:16
Открытие продуктового магазина наверное самое простое, что можно сделать. Самое главное найти хорошее место, где будет располагаться магазин. А на счет того, где купить продукты для последующей перепродажи - дистрибьюторски е компании будут сами к вам приходить и предлагать услуги, а вы уже будете сами выбирать с кем вам лучше работать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Бизнес идеи